拉莫斯离开CBA回国 料定广厦出局已提前安排行程

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-07 10:07

TOM体育讯 北京时间4月11日消息,广厦外援中锋拉莫斯已于昨天启程离开中国,并将于明天回到波多黎各。随后,他将为先前效力过的波多黎各海盗队打球。有意思的是,拉莫斯事先料到广厦被横扫,因此早已提前办妥了在广厦的离职程序和回国程序。

现年25岁的拉莫斯身高2米21,他在2004年NBA选秀中于第二轮第三十二顺位被奇才队选中。不过,这个大个子只在奇才队打了6场球便被下放发展联盟,后终被裁掉。让中国球迷记住他的,是他曾经在比赛中发飙,头撞小巨人姚明。

在来到中国打球前,拉莫斯先后在波多黎各和西班牙的俱乐部效力。本赛季CBA开赛前,广厦队最终留用了被福建队放弃的拉莫斯,此后这位内线“高人”的表现证明了广厦队钱没白花。本赛季,拉莫斯在38场比赛中场均17.6分13板和1.1个盖帽,尤其在季后赛首轮广厦3比0横扫江苏的比赛中,拉莫斯完全统治了内线。

在前天结束的CBA半决赛一场对话中,广厦队最终未能在主场抵挡住新疆队攻势,并以0比3的总比分惨遭淘汰。至此,拉莫斯本赛季在广厦的使命就此结束,波多黎各选择回国也在情理之中。

不过,由于波多黎各联赛赛程与CBA赛程不同。因此,今年年底开始下赛季CBA联赛中,难保不会再出现拉莫斯的身影。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)