广厦战宿敌王非拒绝走过场 若要晋级需破四年魔咒

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-07 10:08

TOM体育讯 对于第一次杀进CBA季后赛半决赛的广厦来说,今晚和新疆的比赛格外引人注目,一年前,广厦季后赛就是被新疆队3比0横扫,一年之后两队再次相遇,主教练王非表示绝不能只走一个过场。

和1/4决赛“1-2-2”赛制不同,半决赛采取的是“2-2-1”赛制,常规赛排名第2的新疆先打两个主场,在广厦队看来,半决赛2-2-1的赛程将是他们的最大困难,尤其是新疆队的主场一向”魔鬼”,本赛季的战绩是15胜1负,而且一直保持着对广厦的主场不败纪录。“赛制对我们不利,比赛会很艰苦。”王非说。

广厦和新疆的比赛之所引起广泛关注,很大程度上因为两队的实力相当,球员的水平难分伯仲,广厦中锋拉莫斯对阵巴特尔、前锋怀特对阵查尔斯、后卫林志杰、金立鹏对艾伦、徐国翀,两队每个位置上都能形成对抗,当记者问到如何看待每个位置上的对比时,王非说:“这个不好说,你们觉得优势是什么、劣势是什么,那就是什么吧。”

要想进入总决赛,广厦必须拿下一个客场,但在近4个赛季的交战中,广厦从未在客场战胜过新疆。上个赛季季后赛首轮,广厦被新疆以3∶0横扫,当被问到能否打破去年遭横扫的尴尬时,王非表示季后赛4强已经是个很不错的成绩了,这次去新疆,绝不是去走个过场。对于广厦来说,此次两个客场之战的目标是至少拿下其中一场,如果两场均告失利,那么回到主场若想翻盘难度可想而知。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)