王非大战前耍宝单挑怀特 冷帅声称夺冠仍需找感觉

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-07 10:09

TOM体育讯 4月3日消息 CBA09-10赛季季后赛半决赛周日即将打响.王非率队的浙江广厦一早便奔赴了新疆,准备连续两个客场的比赛。临行前球员集中在位于浙江中医药大学的篮球馆内,广厦全体将士进行了赶赴新疆前的最后一次训练。训练整个过程气氛轻松惬意,一向被冠以“冷帅”之称的王非不仅不冷,反而脸上多了几分笑容,不时球员逗逗闷子。“我告诉队员们应该珍惜这样的机会,去享受这个系列赛,”王非说,“尽管我们已经稳获第三名,完成了赛季前制定的指标,但是冲击总决赛的机会并不是总会有的,所以我们绝对不能抱着走过场的心态去新疆。”

那个“冷帅”并不冷 王非耍宝有一套

整个训练过程主要是针对全场对抗、设计防守战术、苦练三分。当天广厦的训练内容很多,内容也是相当枯燥,不过与以往不同的是,在球场上一向比较严肃的主帅王非昨天却很放松。

当李萌在一次对抗补防中慢吞吞地往前跑,王非没有像往常一样急于去训斥,而是叫停了对抗,自己跑到球员当中,亲身试法用很滑稽的姿势学了一遍李萌刚才的动作,引得所有人都笑弯了腰。

三分训练,王非要求队员必须连续命中两个三分球才可以休息,“野兽”林志杰命中了一个之后就想“溜号”,王非故作严肃地喊道:“志杰,怎么着?想蒙事儿啊?”听到主帅这么喊,林志杰也嘿嘿地笑了。

与怀特单挑“冷帅”风采依旧 三分球依然犀利

训练当中,王非甚至还向自己的弟子们露了一手,一展当年那个帅气小前锋的本领。王非选择的单挑对象是外援怀特,怀特一看主帅要单挑自己,也立刻来了劲。两个人几下晃动之后,王非拔地而起一个后仰跳投,怀特封盖的手都封到了王非的脸上,结果球还是空心入筐……得意洋洋的王非甩甩手径自离开,只留下了两眼瞪得大大的怀特。

这就是大战前广厦男篮的状态,王非试图让弟子们学着去享受比赛。“大家都明白接下来的两个客场不好打,连着两个客场显然对主队比较有利,对于我们来说,就是要放松心态,力争打好每一场球。”王非说。

扔掉包袱征战客场,“冷帅”需要找“感觉”

很多浙江球迷都记得,上个赛季的季后赛,新疆在广厦的绍兴主场拿下第三场胜利的那场比赛中,外援胡安单场命中了9个三分球,将广厦送回了家。不过现在广厦的阵容中,拉莫斯、林志杰、张伟、王博、于学林这些主力球员都没有经历过那场比赛,而常规赛中,广厦与新疆也是各自在自己的主场取胜,应该说,在心理上广厦并不怕对手。

“我们现在没有思想包袱,要说优势,这可能是我们的优势吧。”王非说,“广厦和新疆的实力应该说差不多,谁能赢球,主要就看双方的临场发挥了。”

广厦即将奔赴客场,总经理叶湘玉表示,希望球队能在客场先拿到一场胜利。主帅王非则更希望球员通过这样的比赛来提升自己的“心理优势”,也就是自信心。“打江苏的比赛,队员们已经变得有信心多了,”王非说,“要知道,一支进过总决赛的球队总是有心理优势的,而我们现在就需要逐渐找到这样的‘感觉’,至少通过和这个层次的强队之间的较量,去慢慢培养自己的心理优势。”

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)