拉莫斯超级两双主导险胜 广厦3-0江苏首进半决赛

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-07 10:10

TOM体育讯 北京时间3月28日09-10赛季CBA季后赛,江苏德玛斯特和广厦之间的第三场较量继续在江苏的主场进行,大比分0-2落后,使得主队已经站到了悬崖边上,今天的比赛也成为江苏的生死之战。

经过四节激战,最后江苏以100-104的比分负于广厦,惨遭横扫,结束了本赛季征程,而广厦在赢的季后赛首场胜利创造球队历史之后,今天再创球队新高,第一次杀进了季后赛第二轮,江苏也尝到耻辱纪录,6年来首次无缘四强。

四节比分分别为:28-27;25-28;30-22;17-27;(江苏队在前)。

江苏方面,唐正东21分5个篮板,哈维得到4分10个篮板,克劳福德22分7个篮板,易立19分,其他队员得分都没有上双。

广厦方面,拉莫斯33分21个篮板,怀特得到18分8个篮板4次助攻,金立鹏得到10分,王博得到15分,林志杰得到18分。

克劳福德能突擅投点燃主场激情

比赛开始后,双方在场上的节奏都比较快,王博和唐正东帮助各自球队拿下第一个分,克劳福德的三分命中帮助主队5-4取得领先。不过江苏今天的防守依然存在漏洞,于学林一次突破得手之后,客队8-5反超了比分。虽然依靠易立和刘亚晖的发挥江苏很快扳平了比分,但是在本次系列赛中表现出色的张伟三分命中,帮助客队13-10再次领先。手握赛点的广厦在领先之后却陷入了犯规麻烦,频频送对手上罚球线,双方的比分也是始终紧咬,克劳福德更是利用自己的突破点燃了主队球迷的激情,本节最后一次进攻,克劳福德抛投命中,两罚江苏28-27首节领先,克劳福德本节拿下球队最高的9分。

内线大将受困犯规江苏陷被动

次节比赛开始,哈维和唐正东出现在了江苏的内线,对于拉莫斯的防守主队还是存在问题,面对两大内线,拉莫斯还是能够单打成功,帮助广厦31-30反超比分,这时候更遭的情况出现,唐正东很快领到个人第四次犯规,只能被替换下场,好在替换大唐上场的刘亚晖表现神勇,帮助江苏34-33反超比分。广厦很快进行了人员轮换,怀特和金立鹏替补出场,金立鹏一上场马上命中一记三分帮助客队38-34再次夺回主动权。面对不利局面,韩硕站了出来,他连得5分,帮助江苏41-38反超了比分,很快刘亚晖也领到个人第5次犯规,只能下场休息。抓住这一机会,广厦连续由拉莫斯冲击内线得手,上半场比赛结束,江苏53-55落后。

三个火枪手发威助江苏占据主动

下半场比赛开始,身背四次犯规的唐正东披挂上阵,他在内线马上拿到两分帮助江苏55-55追平了比分,拉莫斯马上一个2+1成功还以颜色,两支球队依然在内线做文章,场上的形势依然胶着,双方你来我往,比分交替领先,谁也无法迅速拉开分差。半节后半段,江苏三军用命,唐正东、易立和克劳福德更是扛起了球队的进攻大旗,主队开始占据场上的主动,在克劳福德一记三分命中之后,江苏79-74领先5分,广厦则是陷入得分慌,无论是怀特还是金立鹏都是频频失准,第三节比赛结束,江苏83-77领先。

最后失误葬送好局江苏惨遭横扫

最后一节比赛开始,又是唐正东篮下强打得手,江苏85-77继续领先,反观广厦,进攻依然没有找到感觉,怀特更是在拼抢中嘴唇被打出了血,下场接受治疗。接受短暂治疗之后怀特一上场就中投命中,打破了球队的得分荒,于学林也利用突破拿下两分,广厦83-85缩小了分差。比赛的争夺也到了白热化阶段,王博内线单打得手,广厦89-88反超了比分,关键时刻,唐正东两罚不中,而怀特则是抛投命中,广厦93-88领先5分。局面被动,江苏并没有放弃,队员们在场上依旧全力以赴,易立一次上篮得手之后,江苏100-99反超了比赛,拉莫斯马上二次进攻得手,101-100广厦再次领先,随着克劳福德最后的分球失误,江苏断送了大好局面,最后8秒,江苏获得进攻机会,但是吴楠再次出现运球失误,失去了扳平的机会,最后比赛结束,广厦104-100横扫江苏,首次杀进季后赛次轮再创球队历史。

双方首发阵容:

浙江广厦:于学林、林志杰、张伟、王博、拉莫斯

江苏德玛斯特:克劳福德、孟达、易立、刘亚晖、唐正东

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)