广厦万马终跨越体制鸿沟 罗智直言同城转会很意外

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-07 10:12

从2006年浙江广厦升入CBA,“浙江德比”从此成为一个浙江球迷为之骄傲的独占概念。4个赛季以来,金牛(万马)对广厦的浙江德比大战已经比了10场,每场都打得火星四溅,而两支球队之间的人员流动却还是零。也许从这个夏天起,他们可以算得上真兄弟了,昨天两家俱乐部同时发布转会信息:前金牛球员罗智、张永鹏去广厦,上赛季随广厦夺得联赛第三名的核心之一金立鹏去金牛,两家在通告中都写了这么一句:“这是一个双赢的结果。”

“这是一个很好的开端。”广厦俱乐部总经理叶湘玉说。这个开端来得有点晚,浙江金牛以省男篮为构架,担负着代表浙江打全运会的任务,而广厦是彻彻底底的“个体户”。似乎是两种不同的运营体制让两支球队如隔鸿沟,实际上体制不是问题。浙江德比之后CBA又出现了广东德比。广东和东莞的运营体制分别对应金牛和广厦,他们的互动走在了浙江的前面。每次广东夺冠后,东莞队老板送出几十万奖金,那是表面文章,2008年,东莞升入CBA后的第三年引进了老将张喆,第一次向广东要人,去年李群也去东莞当了青年队教练。

“以前有过不愉快,放下以前,共同提高浙江篮球水平,是好事。”金牛俱乐部总经理赵兵说。叶湘玉也表示:“我们和金牛俱乐部是一拍即合。”

结束了虎头蛇尾的上赛季,金牛管理层决定引进新成员,让球队出现转机,他们首先看中的就是广厦的金立鹏,有经验,能打球,当教练也是人才。而以两年长期转会形式去广厦的罗智,是和金立鹏一样的一流投手;租借给广厦5年的“二宝”张永鹏,在内线过剩的金牛打不上球,在广厦跟着名帅王非好好练,下届全运会浙江多了一位内线高手。

第一次离开浙江金牛,去的竟是近在咫尺的广厦,罗智有些没想到,但也没有不适应。“自己联系过一些球队,但省体育局推荐了广厦,我也就来了。”罗智说。那么下一次浙江德比面对自己的老队友会不会不适应?“这么多年了他们都是我兄弟,但我们是职业球员,该怎么打就怎么打,就当是一场练习赛吧。”

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)