广厦43分净胜广州六穗 豪取3连胜造赛区最大屠杀

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-07 10:15

TOM体育讯北京时间5月6日晚,2010年CBA全国青年男子篮球联赛(云南泸西阿泸古洞赛区)第一阶段比赛战至第三轮,对阵双方为广州六穗和浙江广厦。在此前的两队比赛中,广州六穗先后负于浙江稠州银行和北京首钢,未尝胜绩,而浙江广厦则势头强劲,他们接连大比分战胜江苏同曦和香港队,豪取两连胜。最终,浙江广厦以104-61轻取广州六穗,在造就43分赛区最大分差的同时赢得3连胜,而广州六穗前三场均告失败。本场比赛,浙江广厦队四人上双,其中赵大鹏砍下20分和7个篮板,而此前表现出色的孙贺男手感欠佳仅得到9分。广州队得分最高李友帅全场贡献18分。

第一节广州六穗9-37浙江广厦浙江队防守成就大优势

赛前双方早早来到比赛场地进行赛前热身训练,与广州队基础的热身活动相比,浙江广厦的热身训练更为细致,防守脚步练习,中远距离急停跳投,队员传切球等都被列为了热身活得的必备科目。比赛一开始,广州队主攻内线,尽管多次抢到前场篮板,但无奈手感太差,屡次错失得分良机。反光浙江队沉着应战,尽管主力得分手孙贺男手感欠佳,但后卫赵大鹏状态出色,里突外投,单节砍下12分。而浙江队的全场紧逼战术让广州队有些无所适从,多次遭对手抢断,这也成为他们第一节得分没有超过两位数的主要原因

第二节广州六穗15-25浙江广厦广州陷入半节得分荒

进入第二节,浙江队尝到了防守所带来的甜头,他们继续使用全场紧逼,多次半场抢断成功,并且一次造成对方发球超时违例。反观广州队在开场的很长一段时间里始终无法找到有效的得分方法,半节比赛过后,仅靠罚球拿下一分。情急之下,广州队主教练及时请求暂停,布置战术,缓解球员急躁情绪,这也在之后的比赛中起到一定效果,广州队远投连连得手,避免了单节比分再次无法达到两位数的尴尬。

第三节广州六穗22-18浙江广厦浙江队进攻出现短路

战至第三节,或许是由于较大比分领先的缘故,浙江队在进攻方面有些大意,多次外线出手均弹筐而出。相反,之前在进攻端乏术的广州在成功率上却高于广州队,尤其是李友帅的两记三分球,更是增长了球队的气势。浙江队主教练及时进行了换人,增加了内线的高度。调整后的浙江队控制住了场上的局势,并且保持住了大比分领先的优势。

第四节广州六穗15-27浙江广厦浙江替补其发威

最后一节,浙江队已经胜券在握,主教练将全部主力换下,而替补出场的浙江球员丝毫不甘示弱,他们单节贡献27分,仅次于主力球员在第一节砍下的34分。最终浙江广厦以104-61战胜对手,而43分的分差也成为云南赛区开赛以来的单场最大分差。

双手首发阵容:

广州六穗:陶宇飞苏和超逸张海亮王晓宇岳洋

浙江广厦:郑亚力腾贺麟赵大鹏闫晓欣孙贺男

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)