浙江广厦三节轰下110分 单节18分强人助球队连胜

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-07 10:16

TOM体育讯 北京时间5月5日晚,2010年CBA全国青年男子篮球联赛(云南泸西阿泸古洞赛区)第一阶段比赛在美丽的云南泸西打响,比赛战至第二天最后阶段,对阵双方为香港队和浙江广厦,这是自开赛以来两队进行的第二场比赛。香港队在揭幕战中负于实力强劲的北京首钢,而浙江广厦则在此前大比分战胜江苏同曦。最终,技高一筹的浙江广厦在孙贺男的带领下,以130-80轻松战胜香港队,取得两连胜。

第一节 香港队21-36 浙江广厦 浙江队后来居上

双方在比赛开始阶段打得非常耐心,两队都是通过不断地传球来寻找进攻良机。同时,两队都很坚决地向对方内线突破,各造成对方内线球员犯规,通过罚球得分,随后,香港队加快了进攻节奏,不断通过快攻反击和外线远投连拿6分,取得领先,随后浙江队便以一记三分和一次内线强打还以颜色,将比分改写为9-8。此后,浙江队加强防守迫使香港队失误增多,并且通过快攻将分差拉大。首节结束时,浙江队以36-21领先香港队。其中,浙江队15号孙贺男一人砍下18分。

第二节 香港队20-27 浙江广厦 香港队进攻无解

进入第二节,浙江队进攻势头依然不减,他们首先通过内线强攻,造成对方犯规,通过罚球拿下两分,随后,又在在外线发炮,投中一记4分球。反观香港队,在浙江队强悍的防守面前,他们在进攻端并没有找到很好的得分方法,在第二节开始不到5分钟的时间里被对手打了一个15-4的小高潮。尽管香港队此后一度将分差缩小,单凭借着内外线的良好发挥,浙江队在第二节结束时以63比41,22分优势领先对手。

第三节 香港队26-47 浙江广厦 浙江队确立胜势

第三节一开始,两队便加强了外线进攻,浙江队通过远投拿下7分,而香港队后卫季东更是通过两次超远投篮,轰下8分,而这一系列的外线火拼也赢得了现场观众的阵阵掌声和欢呼声。不过随后,浙江队开始使用全场紧逼战术,并造成香港队多次失误。在加强防守强度的同时,浙江队也在进攻方面取得一定成绩,快攻和中远距离投篮频频得手,分差也一度拉大到31分。第三节结束时,浙江队以110比67领先对手。这也让比赛变得毫无悬念。

第四节 香港队20-20 浙江广厦 比赛无悬念

由于比赛胜负已经毫无悬念,浙江队在第四节劲谴替补球员出场,香港队也利用机会,不断通过快攻得分。不过,浙江队经过短暂的适应后仍然控制住了局面,最终,浙江以130-80轻松取胜对手。

双手首发阵容:

香港队: 刘云超 于殿鸿 刘广颖 江泽华 崔晋铭

浙江广厦: 郑亚力 腾贺麟 赵大鹏 闫晓欣 孙贺男

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)