前广厦悍将NBL为国内球员正名 全能前锋叫板外援

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-07 10:27

TOM体育讯北京时间6月26日晚,在NBL联赛第七轮比赛的赛后新闻发布会上,全场得到28分并贡献8次助攻5个篮板的四川男篮主力球员马超略显羞涩地向在场记者表达着自己对比赛的看法。尽管他自己把球队获胜归功于全体队友,但主帅斯蒂宾还是对爱将极尽溢美之词。

“当我第一天来到这支球队时,我就被他吸引了,他是一名有天赋的球员,他在场上表现出的能力大家都能看到,他有过CBA打球经历,所以在我们现在谈论的赛场上,他比其他人明显高出一筹。”在应记者建议评论坐在身边的爱将时,美国人斯蒂宾如是说。

斯蒂宾的赞美或许有些抽象,但数据能说明一切。联赛前七轮,马超场均得分17.71,这一数据在联赛中排名第14,国内球员中排名第二。不仅如此,能力出众的马超是一名技术全面的球员,他的场均7个篮板数据排名在国内球员中独占鳌头。作为前锋球员,马超的助攻数据在整个联赛中排名第6,更是显得难能可贵。

本场比赛第四节还剩下两分钟多时,在场上勇猛无比的马超被换下场休息,全场球迷起立为他鼓掌。作为队内为数不多的四川本土球员,在场上有着统治级表现的马超自然是四川球迷的最爱。在被换下场之前,他刚刚完成了一次机敏抢断,随后的暴扣引发了近3000名球迷山呼海啸般的欢呼。

NBL联赛常规赛已经过去1/3,外援左右竞争格局的迹象越来越明显。在各项数据排行榜前10名几乎都被外援垄断的情况下,马超等国内球员的表现及对球队的贡献,表明了外援可以很出色,但光有出色的外援未必能在联赛中有好的成绩。

四川金强男篮官方提供的资料显示,马超出生于1986年,身高1米98的他弹跳出色,司职小前锋,其远投能力和个人强攻能力同样出色。与河南队一战,马超三分球6投3中。

马超曾效力CBA劲旅浙江广厦,06/07赛季曾为广厦出场28次,其中首发11次。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)