张卫平:两主将缺阵影响大 相信奥神会有更多惊喜

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-07 14:27

TOM体育讯:北京时间2009年9月23日亚洲俱乐部男篮冠军杯赛决赛在北京奥神与伊朗马赫拉姆之间进行。经过四节激战,北京奥神最终以68-80不敌伊朗马赫拉姆屈居亚军。著名篮球评论员张卫平指导接受了TOM体育记者的专访。

TOM体育记者:本场比赛奥神惜败伊朗马赫拉姆,您觉得失利的原因在哪?

张卫平:首先就是双方的实力差距比较明显,奥神的两大主力孙悦和霍楠都没有参加本届亚俱杯,而伊朗马赫拉姆则是有8名国家队球员在握,主要是围绕7号,10号,14号三位球员来打。他们的打法也非常明确,外线3分,拼抢篮板球。对比昨天的比赛它明显隐藏了球队本来的实力,由上面的3位球员轮番出场改变为今天的同时上场。这几名球员的发挥对奥神防线的冲击比较大。

纵观奥神本场比赛也是一直在拼命与对手抗衡,包括运用扩大防守,保护篮板,从中表现出来的积极性还是值得表扬的。而分差的拉大主要在上下半场的两个时段上,伊朗马赫拉姆连中几个三分球,把分差拉大到了十几分,奥神追起来分来就显得比较困难。

TOM体育记者:北京奥神已经几年没有出现在国内观众的视野当中了,通过本届亚俱杯您觉得他给国内的球迷朋友们带来了什么样的惊喜,包括球队中几名球员的精彩表现?

张卫平:虽然说奥神决赛输了,但是你想李伟,金鑫几名球员的表现还是可圈可点的,他们非常注重在细节上的掌握,比如在传球时候的跑动策应以及传球时机的掌握,这甚至都是国家队球员缺乏的。他们打的非常巧,能够冲抢篮板,打球节奏好,出了机会毫不犹豫地投篮。

再说整体奥神这支队伍,精神面貌非常好,防守篮板掌握的好,细节把握也不错。在防挡拆,轮转换位,分球和局部配合上打得相当不错,很有默契。经过接下来的国际比赛他们的竞技状态还会更好,相信他们会为国内球迷带来更多的惊喜

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)