张卫平:李伟篮球智商极高 奥神已学会如何破联防

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-07 14:28

TOM体育讯:北京时间2009年9月22日亚洲俱乐部男篮冠军杯赛继续进行,北京奥神迎来伊朗马赫拉姆的挑战。经过四节激战,北京奥神最终以81-56大胜伊朗马赫拉姆,奥神以第一的身份挺进决赛。著名篮球评论员张伟平指导接受了TOM体育记者的专访。

TOM体育记者:本场比赛奥神以大比分取胜伊朗巴赫拉姆,应该说从赛前媒体的反应来看是比较出乎意料的,您如何评价本场比赛?

张卫平:首先巴赫拉姆出场排兵布阵上就有意保留实力,它的3名主力队员是先手派出场的,说明了他想保存实力,为决赛做准备。

其次在战术打法上伊朗也是明显减少了移动,通过外线的三分球来得分,为了就是不暴露实力,而奥神则是全力以赴。由于在ABA联赛中美国的球队都不打联防,所以奥神一直在练习怎么破联防,不断改进,磨合,越打越顺。比如它的正面顺球,还有突破上篮,这都是破联防的方法。加上奥神已经休战近5个月了,通过头几场比赛它一直在培养状态,本场比赛年轻球员也是得到了锻炼的机会。奥神的整体精神面包都比伊朗要好,所以赢球也是理所当然的。

TOM体育记者:您如何看待李伟这名球员?本场比赛他的表现可圈可点,而且砍下了18分的高分。

张卫平:李伟是一名非常优秀的球员,技术全面,头脑灵活,不仅自己有投篮,还能给队友传球,他之前也入选过国家队。在上半场他几次传球给内线,而且是传给了小个球员,表明李伟的篮球智商极高,本场比赛他的技战术运用也十分合理。至于以后能否入选国家队要看教练有什么样的需求,不够208cm的身高加上能传球能投篮,相信他的前景会十分光明。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)