亚洲职业男篮挑战赛开战在即 罗智将首披广厦战袍

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-13 20:52

TOM体育讯 北京时间9月13日晚,2010亚洲职业男篮挑战赛新闻发布会,在浙江海宁隆重召开。国际篮联终身名誉主席、亚洲职业篮球总会总经理程万琦出席发布会。

据悉,2010亚洲职业男篮挑战赛由中国篮球协会、亚洲职业篮球总会主办,浙江省体育局、嘉兴市人民政府、海宁市人民政府协办。本次赛事将于9月14日至19日在海宁体育中心拉开战幕,六支亚洲职业男篮劲旅将展开激烈角逐,参赛球队分别为:上届CBA季军浙江广厦控股猛狮队、韩国首尔三星迅雷队、日本滨松东三凤凰队、中华台北璞园建筑队,以及以国家队为班底的伊朗全明星队、菲律宾全明星队。比赛采取分组淘汰赛制,共进行11场精彩角逐。

在发布会上,浙江广厦队主教练王非表示,本赛季球队人员变化较大,用金立鹏从浙江稠州银行队交换过来罗智等三人。由于到队时间比较短,因此他们还需要时间同全队磨合。罗智和邓力本次比赛将出战,而张永鹏则因伤缺阵。全队作为CBA联赛的代表,将努力打好比赛。

展望即将到来的比赛,日本滨松东三河凤凰队主教练中村和雄表示,本队和中国篮球颇有渊源,此前中国球员孙明明便效力过球队。目前,凤凰队内没有日本现役国手,但全队将全力以赴打好比赛。韩国首尔三星迅雷队主教练安俊濩表示,目前球队阵中有李圭燮、李承俊、李政锡三名现役韩国国家队球员,本次比赛希望打出好成绩,展现韩国篮球的水平。(记者赫鹏冲发自海宁)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)