菲律宾阵中惊现中国面孔 华裔后卫梦想打CBA联赛

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-14 22:26

TOM体育讯 北京时间9月14日晚,2010亚洲职业男篮挑战赛在浙江海宁继续进行,菲律宾全明星队以88比72战胜了日本浜松东三河凤凰队。赛后,菲律宾全明星队的华裔球员张念贤表示,希望今后能够来中国打球。

本场比赛菲律宾全明星队阵中出现了一个中国面孔,他就是华裔球员张念贤。这位现年25岁的后卫球员,父母是来自福建的中国华侨,他出生于菲律宾马尼拉市,从小酷爱篮球运动,今年在大学打球时入选了菲律宾全明星队,这支球队也是即将出战广州亚运会的菲律宾国家队。

尽管是在菲律宾受到的篮球熏陶,但张念贤此前也多次来到中国,先后去过北京和上海等地,中国如火如荼的CBA联赛也令他十分向往。回顾今晚的比赛,他对自己的表现还是略感遗憾。“我是昨晚才到海宁的,现在身体还没有恢复过来,在场上打球感觉很累。”他说。虽然还没有到海宁走一走、看一看,但张念贤对这座小城有着不错的印象,而他也希望有朝一日能够来到中国打球。“不过这对于我来说,还是一个很远的目标。”张念贤在看了浙江广厦队的比赛后,对自己登陆中国篮坛并不是很有信心。

(记者赫鹏冲发自海宁)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)