前瞻:CBA季军碰面SBL季军 野兽首战老乡绝不留情

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:蔡金富
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-14 09:43

我要评论>>

TOM体育讯 北京时间9月14日,亚俱杯的比赛将在今天下午正式拉开帷幕,首轮浙江广厦就将遭遇到中华台北璞园建筑队。广厦队员素有“野兽”之称的林志杰就曾效力于中华台北超级篮球联赛。如今转会浙江广厦,各为其主的他是否会在今天的比赛中面对家乡球队痛下杀手,将成为本场比赛的一大看点。

浙江广厦是上赛季CBA联赛中的第三名,这几年在王非的带领下,球队有了明显的进步,因此他们也赢得了代表CBA征战亚俱杯的资格。队中王博、林志杰都在上赛季的CBA联赛中发挥出色,年轻队员罗智等经过上赛季季后赛的锻炼也有了长足的进步。今番面对实力并不强大的中华台北璞园队,相信赢球应该不会有太大问题。而本场比赛的最大看点,无疑是现效力于广厦队的台湾球员林志杰在面对家乡球队时能够有怎样的表现?

在经过更高级别联赛的锻炼以后,野兽林志杰显然比以前更为强悍,广厦主教练王非也一直对这名“外援”赞赏有加,此番球队中核心球员丁锦辉正在忙于国家队比赛的训练,未能参赛,这正好给了林志杰一个更加宽广的舞台证明自己。

中华台北璞园此前经过多次经营者更替,球队换血,直到2009年加入数名好手之后才有所起色,2010年中华台北璞园打进中华台北超级篮球联赛的第三名。虽然未能进入最终的冠军争夺战,但是这支年轻的球队已经表现出了他们的斗志和毅力,相信此番面对广厦,他们同样会一拼到底。【讨论:“无姚”时期中国队应该谁当家】

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)