亚俱杯揭幕战张伟错失绝杀 浙江广厦1分惜败璞园

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:流星雨
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-14 15:52

全能野兽导28-16反攻高潮 滞空挂人打3分舍他其谁
罗智篮下大鹏展翅[点击查看更多组图]

TOM体育讯 北京时间9月14日下午14时,2010男篮亚俱杯在浙江海宁正式拉开帷幕,首轮浙江广厦队迎战中华台北璞园建筑队。双方经过四节苦战,最终广厦75-76惜败给对手。>>>>您认为广厦能夺得此次亚俱杯冠军吗?

李萌内线称霸

中华台北璞园建筑队比赛开始阶段,内线打得非常坚决,取得15-10领先,罗智外线三分偏出,篮下的李萌补篮命中,随后广厦加强全场紧逼,璞园队屡次出现失误,但是广厦队的低命中率仍然未能将分差缩进。比赛还剩24秒,邓力突破造成对方犯规,两罚全中。李萌和罗智里应外合连连取分,但是璞园队这边也不敢示弱,内线开花也还以颜色。首节最后一攻,邓力推动到前场,右侧外线跳投命中压哨球,广厦首节18-22稍稍落后。

罗智小试牛刀

次节比赛开始,邓力篮下接球上篮造成对方犯规,获得罚球机会,两罚全中。毛加恩左翼犄角飙中3分后,林志杰马上在同一位置还以颜色,接着罗智左侧底角3分也中,将分差缩小到1分。此后广厦队在外线的防守上做的不够,让对方频频在外线发炮,35-30领先,上半场还剩23秒,广厦队的半场紧逼让对方24秒进攻违例。上半场最后一攻,罗智弧顶拿球,随后利用速度突到篮下,轻松将球放进篮筐,上半场结束,璞园队41-36领先。

林志杰关键先生 率队逆转

下半场比赛开始,璞园队陈世杰左侧外线飙中3分,张伟马上强攻内线突破上篮还以颜色。璞园队进攻未果,王博弧顶拿球,大步流星杀到篮下,一个漂亮的挑篮将球打进,随后璞园队进攻三分,罗智右侧外线三分命中,广厦打出一波7-0的小高潮,该节还剩6分30秒,李萌内线接球,分给外线的罗智,随后给后者作掩护,罗智飙中3分,双方分差再次缩小到1分。随着王博强攻篮下命中后,广厦首次反超比分,50-49。随后广厦队频频出现失误,让对方连得7分。好在王博连突带投连得4分稳住局势。李萌抢下后场篮板,横跨半场的长传球助攻林志杰上篮命中,随后林志杰后场断球快攻上篮打进,同时造成对方犯规,成功打2+1,广厦59-57再次反超。接着罗智一个漂亮的击地传球到篮下,篮下的林志杰上空篮得分,随后罗智右侧外线超远三分应声入网。广厦队64-57领先结束第三节。

洪志善狂下三分雨

末节一上来,张伟的突破上篮将球打进,随后罗智和邓力的传球失误让对方屡次打快速反击成功,比赛还剩7分20秒,广厦队主教练王非请求暂停,暂停后,广厦的防守不但没有改观,反而让对方打得兴起,璞园队在外线频频发炮,张羽霖超远三分打进,璞园68-67反超。林志杰一个鬼魅传球助攻邓力反手上篮打进,双方比分交替上升。张伟篮下背身单打,小勾手将球打进,仅仅落后对方1分。比赛还剩1分18秒,落后对方3分到广厦请求暂停,暂停后,王博突破造对方犯规,两罚全中,仅落后对方1分,但是随后广厦的机会球没能把握住,最终广厦75-76惜败给对手。

浙江广厦队先发:王博、罗智、李萌、邓力、林志杰

璞园建筑队先发:泰勒-阿马亚、毛加恩、扎卡里-阿特金森、张羽霖、洪志善

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)