于嘉叹中国篮球水平太低 惊呼广厦补篮不中太诡异

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:吴可可
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-14 15:57

TOM体育讯 北京时间9月14日,亚俱杯的厮杀拉开序幕,在中国浙江广厦对阵中华台北璞园建筑队的比赛当中,中央电视台著名篮球评论员于嘉也在比赛当中对本场比赛进行了点评,其中不乏对中国篮球的忧虑。

“广厦最重要的是把王非拉过来了。”

在评价广厦取得成功的原因时,苏群表示广厦在篮球投入,以及球员引进方面的投入成为他们成功的原因。不过于嘉补充了这样一句话,很显然,他认为教练对球队的影响是至关重要的。

“中国篮球的水平还是比较低的。”

在比赛中场休息进行整体点评的时候,于嘉对比了刚刚结束了的男篮世锦赛,以及今天所看到的亚俱杯赛的厮杀,就感叹中国篮球与世界级强队之间的差距,他表示,这场比赛可以明显看得出中国篮球还处于比较低的竞技水平当中。

“这场比赛还是缺少身体对抗”

在谈完中国篮球与世界强队的水平差距后,于嘉也具体点出具体的差距细节,那就是对抗能力的问题。他认为广厦和中华台北璞园建筑队的厮杀缺少高强度的身体对抗,与世锦赛的其他世界强队惊心动魄的赛场厮杀相比有着明显的差距。

“亚俱杯有助于年轻球员成长”

广厦在出征本届亚俱杯赛的时候派上的都是中国球员,这是不同于CBA风格的比赛,因此于嘉认为这样有助于球员开阔眼界,毕竟在不同的风格熏陶之下,球员的能力更容易获得提高。

“罗智是用节奏来打球的球员。”

在评价罗智的进攻时,于嘉认为罗智属于跟着自己节奏而进行远投的球员,因此很多时候都需要通过自己的运球来寻找这种节奏。

“张伟出神了!”

在第四节还有1分40秒左右的时间时,建筑队被防得只剩2秒的进攻时间,但是在发边线球时,张伟防守走神,他盯防的球员一个反跑直接拉出空档,结果导致建筑队2秒的时间里就打成一次进攻。于嘉对此高呼张伟走神了,很明显对张伟防守端上注意力不集中有点不太满意。

“这种补篮……很诡异啊!”

在比赛最后时刻,广厦在防下建筑队的最后一攻后,还剩几秒的时间来进行反攻。但是在上篮无果之后,广厦三次进行补篮都没有补进。当时于嘉也很无奈,只能大呼这样的好几次补篮都不进太过诡异了。

相关新闻:

王非:最后三投全失不是偶然 两位新援还需要提高

全能野兽导28-16反攻高潮 滞空挂人打3分舍他其谁

新东家小试牛刀获得分王 重金招他来作用不仅在此

璞园为CBA提供最好模板 广厦国产帮技术比拼完败

罗智:最后一球没进确实遗憾 与球队磨合已没问题

邓力自评首场比赛发挥一般 遗憾没把握住最后机会

前广东外援赞广厦实力 称再同CBA球队交手很高兴

苏群:广厦无内线外线唱主角 赞大块头却有大智慧

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)