全能野兽导28-16反攻高潮 滞空挂人打3分舍他其谁

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:王磊
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-14 16:07

TOM体育讯 北京时间9月14日,亚俱杯的比赛正式拉开帷幕,首轮浙江广厦遭遇到中华台北璞园建筑队。素有“野兽”之称的林志杰曾效力于台北篮球联赛,对他来说,这场比赛意义非凡。林志杰第三节的大爆发帮助己队完成了28-16的高潮,但是主帅王非让他在第四节休息的时间太长,导致台北璞园打出气势并获得了最终胜利。

面对来自台北的球队,林志杰表现了很好的精神面貌,他仿佛一座不知疲倦的“永动机”,得分、抢断、篮板,他无所不在。林志杰作为浙江广厦的顶点三分射手,很好地完成了自己的工作。整整四节比赛,林志杰都展现了自己精准的三分命中率,首节他就在跑动中出手,从弧顶投射命中高难度三分球,那也是浙江广厦本场比赛第一次得分。第二节林志杰更是一度连续投入两次远投,帮助浙江广厦迅速将差距缩小为1分。

在防守端,林志杰也是尽职尽责,第二节他曾协助队友在底线包夹,林志杰灵活的脚步迫使对手无路可去,最终台北球员只能昂头将林志杰撞翻在地,可惜的是,底线裁判视而不见,并没有吹对手的进攻犯规。第三节,林志杰兴奋过度,甚至出现了双手抱住台北洪志善的动作,结果吃到违体犯规。全场比赛,林志杰最精彩的表现出现在第三节结束前1分54秒,他直接从对方外援泰勒手中断球,并一骑绝尘向前场冲去。台北两名球员积极回防,其中一人试图提前犯规,阻挠林志杰的上篮;另一名球员则奔着下三路而去,试图断下林志杰手中的皮球。此时林志杰艺高人胆大,他以一敌二,单手将球捞在怀中,并腾空而起,那名试图断球的防守球员重重地打中了林志杰的手臂,然而林志杰身上挂着这名防守球员做动作,林志杰不但滞空右手挑篮命中,还获得追加罚球,完成“打三分”!

第四节林志杰休息的6分钟内,台北在一度落后7分的情况下反超比分,而林志杰刚刚登场就以漂亮的击地传球让队友邓力偷袭篮下得手,将领先优势夺回。遗憾的是,林志杰最后时刻没有获得投关键球的机会,而张伟、邓力等人连续篮下不中,导致浙江广厦痛失好局。

身为CBA全明星赛技巧大赛冠军的林志杰,身手全面,技术过硬,既能投入精准的三分,又擅长在身体对抗的情况下得分。上赛季他场均拿下11.7分4个篮板2.9次助攻2次抢断,每场能投入接近2个三分球,今天这场比赛只是他全面能力的一个缩影而已。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)