新东家小试牛刀获得分王 重金招他来作用不仅在此

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:吴月兵
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-14 16:19

新东家小试牛刀获得分王 重金招他来作用不仅在此

TOM体育讯 北京时间9月14日,在轰轰烈烈的球员争夺战当中,浙江广厦最终还是将罗智网罗过来,而这也是他在加盟广厦之后首次在正式比赛当中亮相。虽然最终广厦遗憾地输掉了比赛,但是作为一名已然成名的优秀控卫,罗智与这支球队的融合成为球迷们关注的焦点。罗智轰下全场最高的20分,但只有1次助攻而已,没有篮板数据,另外还有2个抢断,可以说罗智首战的表现优缺点并存。

作为如今广厦的首席控卫,罗智一直都在掌控着比赛的节奏,以确保全队能够在平稳的状态下运行。然而他虽然是赛场指挥官,但是却并没有在防守端上就懈怠了,反而是打得相当卖力。第二节还有3分多钟的时候,对方后卫刚刚运球过半场,罗智就直接整个人贴上去,张开双手将对手圈住逼出对方丢球。但是裁判则认为他在防守时有压人的动作,因此吹了罗智的防守犯规。

罗智的到来极有可能会成为广厦执行最后一投的关键先生,因为上半场即将结束的时候,广厦还有23秒的进攻时间时,就是依靠他来执行最后一投的。罗智将球运过半场之后就一直消耗时间,在还有12秒结束时,李萌拉上来帮罗智做挡拆。罗智直接往左运球加速就将对方贴上来的内线球员甩掉直接杀入篮底,虽然建筑队立马进行防守收缩,并且有内线球员进行补防。但是罗智在高速的运动当中依然没有失去节奏,而是直接左手一个抛射,球直接打板入网。这记进球相当从容,也让我们看到了他的杀手本质。

逆境当中的表现成为罗智最大的亮点,第三节还有6分半钟的时候,罗智在右侧拿球过后直接三分出手命中,这记远投他的投篮节奏极佳。但在第三节即将结束时罗智的表现更加活跃,他在还有1分钟的时候击地传球助攻队友得分,在还有10秒左右,他在外线距离三分线一米半远的地方直接扬手又是一记三分命中。正式在罗智的带领下,广厦在最后时刻连续得分将比分反超,这也让我们看到了这名赛场杀手对于比赛的影响力。

虽然罗智在本场比赛里个人进攻表现极为出色,但由于和队友的磨合时间不够长,因此在传球和走位方面还不是很娴熟。第四节还有5分36秒时,罗智在组织进攻时进行突破,在连续绕过几名球员后,另一名广厦球员走底线,罗智一眼看到有机会,直接一个传球往队友的前方送过去。但很明显队友并没有意识到他会就此传球,因此球打在手上直接飞出底线。

除此之外,罗智在控球时的进攻依然还显得有些单一,要么就是低位球员拉上来进行挡拆掩护后他的突破上篮,要么就是他自己在外围进行远程轰炸。很显然,广厦重金招他过来,更多是要利用他的经验,疏导球队生涩的进攻。罗智作为广厦的首发控卫,虽然拿到20分闪耀全场,但相信广厦招他来的本意并不在于此,而是更在意他疏导球队的进攻,全场总共只有1次助攻这多少有点让人意外,这多少回让广厦有点失望。

王非:最后三投全失不是偶然 两位新援还需要提高

全能野兽导28-16反攻高潮 滞空挂人打3分舍他其谁

新东家小试牛刀获得分王 重金招他来作用不仅在此

璞园为CBA提供最好模板 广厦国产帮技术比拼完败

罗智:最后一球没进确实遗憾 与球队磨合已没问题

邓力自评首场比赛发挥一般 遗憾没把握住最后机会

前广东外援赞广厦实力 称再同CBA球队交手很高兴

苏群:广厦无内线外线唱主角 赞大块头却有大智慧

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)