璞园为CBA提供最好模板 广厦国产帮技术比拼完败

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:王磊
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-14 16:45

TOM体育讯 北京时间9月14日,亚俱杯的比赛正式拉开帷幕,首轮浙江广厦遭遇到中华台北璞园建筑队。双方鏖战四节,最终台北璞园以1分的优势险胜浙江广厦。

中华台北璞园是一支朝气蓬勃的球队,该队2010年曾获得中华台北超级篮球联赛的第三名。该队没有高大中锋,但是他们的“小、快、灵”打法仍然能够让对手头痛。该队选择外援的时候有自己的主见,他们并没有选择那种能够成为球队核心的外援,而是寻找那种攻防两端技术全面,愿意辅佐台北璞园原有球员打球的外援。从这场比赛来看,外援扎卡里与全队融合的非常好,他真正做到了与队友相互促进。

比赛中,一旦浙江广厦出现投篮不中,台北璞园就会全力以赴打快攻,往往该队能用5秒就结束一次战斗。全场比赛中多次出现了台北璞园将球长传到前场,由无人防守的球员轻松上篮得分的场面。

如果比赛落入阵地战,台北璞园也不乏攻击利器,那就是该队的三分球。洪志善、陈世杰、毛加恩、简嘉宏都有不错的三分准星,而且这些射手往往在外线散开,将战线拉得非常大,让对手防不胜防。由于台北璞园三分命中率可观,该队可以弥补内线身高不足的缺陷。

台北璞园出色的心理素质也在这场比赛中尽显无疑,虽然该队第三节单节输掉了12分,并以7分落后的劣势进入到第四节,但是该队从教练到球员都没有慌乱。该队一方面利用外援扎卡里的优势冲击篮下,一方面加快进攻节奏,很快就将比分追了回来。最后4分钟,双方曾经多次交替领先,但是台北璞园每次在浙江广厦得分以后,总能以更加犀利的进攻做出还击,最终以1分的优势赢下了这场惊险的比赛。

反观浙江广厦,该队与台北璞园相比,差距还是非常明显的。浙江广厦球员的基本功一般,曾多次出现篮下无人防守转身上篮不中的情况,一旦出现这种情况,该队球员往往是猛砸手臂,显得气急败坏;在第四节的关键时刻,浙江广厦不能说是没有机会,该队多次创造了空位投三分的机会,但是罗智、张伟等人浪费掉了这种机会。比赛还剩下最后2秒的时候,浙江广厦仍有绝杀对手的机会,当时禁区内全是浙江广厦的球员,但是张伟补篮不中,邓力接着又补篮仍然不中,结果丧失了最后的机会。

相关新闻:

王非:最后三投全失不是偶然 两位新援还需要提高

全能野兽导28-16反攻高潮 滞空挂人打3分舍他其谁

新东家小试牛刀获得分王 重金招他来作用不仅在此

璞园为CBA提供最好模板 广厦国产帮技术比拼完败

罗智:最后一球没进确实遗憾 与球队磨合已没问题

邓力自评首场比赛发挥一般 遗憾没把握住最后机会

前广东外援赞广厦实力 称再同CBA球队交手很高兴

苏群:广厦无内线外线唱主角 赞大块头却有大智慧

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)