王非:最后三投全失不是偶然 两位新援还需要提高

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:田甜
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-14 16:52

TOM体育讯 北京时间9月14日 2010男篮亚俱杯在浙江海宁正式拉开帷幕,首轮浙江广厦队迎战中华台北璞园建筑队。双方经过四节苦战,最终广厦75-76惜败给对手。当比赛时间只剩下5秒左右时,仅落后1分的浙江广厦得到进攻机会,但是在上篮无果之后,广厦三次进行补篮都没有补进。赛后新闻发布会上,主教练王菲也评价了广厦队稍显可惜的失败。

王非说,“最后三投都没进,只要抓住其中的一次机会,结果都会不同。”但是广厦队的失败并不是偶尔,虽然台北队的运气更好一些。王非说,“最重要的不是这三球没有投中,而是球员在比赛过程中做的比较差,防守时对对方的外线球员防的不够好,进攻时也不能很好的配合,无论是进攻的速度,还是球的转移,都不够流畅。虽然在战术体系上,与台北队还是有一些的差距,但比赛的确给球队带来了锻炼。”

关于新近加盟广厦队的新球员罗智和邓力,王非首先肯定了他们在场上的努力和拼劲,但王非也表示,“罗智和邓力需要改进和提高的地方还很多,特别是组织能力,和在一些机会的把握上。”出席发布会的球员邓力言语不多,发言时,只是简单的说,“我们会全力以赴打好接下来的每一场比赛。”

(记者田甜海宁报道)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)