苏群:广厦无内线外线唱主角 赞大块头却有大智慧

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:流星雨
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-14 17:05

TOM体育讯 北京时间9月14日下午14时,2010男篮亚俱杯在浙江海宁正式拉开帷幕,首轮浙江广厦队迎战中华台北璞园建筑队。双方经过四节苦战,最终广厦75-76惜败给对手。央视著名评论员苏群也是点评了本场比赛。

“无内线,外线唱主角”

比赛开始阶段,双方在篮板球方面控制的都不够好,由于CBA联赛休赛期,所以都没有外援,球队的内线高度自然会明显降低。所以双方在没有内线的情况下,外线队员的发挥将直接影响这场比赛的走向。第一节,广厦没有把自己的优势打出来,尤其是篮板球和盯人方面,经常让对方从底线突破,随后的表现相对好一些,外线的表现也不错,王非给予罗智和林志杰无限开火权。

“李萌虽然是大块头,但是传球很妙。”

广厦在休赛期没有高强度的训练,身体状况也没能达到最佳状态,能够打成这样已经不错,尤其是内线李萌的表现,非常出色。第二节,李萌在内线表现的非常出色,虽然他的块头比较大,但是他的传球意识很不错,尽管不能和外援相比,但是本场比赛他很好的利用自己的身体。内线很多机会球他都能把握住,已经做得很不错。

“联防不如盯人,联防总是漏人。”

广厦队在开场的联防效果并不好,联防的时候经常被对方在外线投篮命中,尤其是对方的洪志善,屡次在外线投篮得手,并且广厦队在底线丢球也比较多,随着体能下来后,进攻的质量也无法保证,所以对他们来讲,盯人的效果要更好一些。

“璞园比上不足比下有余“

浙江广厦是上赛季CBA联赛中的第三名,这几年在王非的带领下,球队有了明显的进步,并且引进了王博,以及林志杰这样能里能外的投手。虽然现在的CBA联赛是广东东莞银行队一家独大,新疆广汇是第二名,但是后面的球队如今表现的也不错。璞园队在SBL联赛中却是那种比上不足比下有余的球队,总是在三四名上徘徊。(流星雨)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)