掌控全局成罗智当务之急 两连败放大广厦磨合缺失

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:吴可可
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-15 16:13

TOM体育讯 北京时间9月15日,打造一套华丽的阵容对于一支球队来说是可遇不可求的事情,但光是优秀球员云集并不一定能够取胜,广厦如今已经云集了不少优秀球员在队,也让我们看到了他们在硬件优势上的升级。但就亚俱杯的这两场比赛来看,广厦现在的球员们依然还需要更多的磨合。

的确,参加本届亚俱杯赛的广厦并不是他们的完整阵容,外援的缺席导致实力下滑,因此在面对阵容相对完整的韩国首尔队时,这场比赛的落败并不太让人意外。但他们上半场总共只拿到26分,全场仅仅有50分入账,这样的进攻效率的确让人不太乐观。就在如今的球队阵容里拥有王博和林志杰这样出色的球员在队时,新援罗智也让广厦在阵容配置上拥有可闪光的球员。但如此尴尬的球队总得分,明显暴露出罗智在与队友的磨合方面仍有待提高。

在亚俱杯首战的比赛当中罗智狂砍20分极为彪悍,但他总共只送出1次助攻,明显可以看得出他在和全队的磨合当中仍存在不少问题。而本场比赛当中,虽然对方防守压力大多都集中在他的身上,因此罗智拿到14分和上场比赛相比已经有所下降,但在得分相应减少时,他也未能在组织方面有所建树,这多少还未能让人感到满意,依然只是1次助攻而已。

本场比赛广厦的进攻打得毫无章法,基本上都是依靠个人能力去单干来得分,罗智已然成为对手防守的重点对象,因此他在突破的时候频频受到干扰。而林志杰本场比赛超级手冷完全找不到比赛状态,不但频频出手无果,甚至连在拼抢篮板的时候球也没能拿稳。无奈之下,广厦的球员只能选择单打独斗,在外围球员突破无果时甚至只能将球交给王博,依靠他的个人能力杀进内线来进行得分,勉强维持着广厦摇摇欲坠的得分数据。

当然,我们并不能批评罗智在打球的时候太独,而是因为他在加盟广厦这支新球队时,无论是在球队体系,还是在与队友之间的配合上都没有形成默契。这种生疏感直接导致了他很多时候在传球时出现失误,即使是队中还有林志杰和王博两名优秀球员,也未能打破得分太低的尴尬。对于罗智而言,本届亚俱杯是他和队友之间第一次在正式比赛里进行磨合的机会,实战练习更能提高他与其他球员的默契。亚俱杯赛吃到两连败,这对于广厦来说还不是致命的,如何在现有阵容的情况下提高团队配合的默契,这才是他们最主要的任务。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)