菲律宾主帅:拥世界最好矮人阵 后卫1.90米可打NBA

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-15 22:28

TOM体育讯 北京时间9月15日晚,2010亚洲职业男篮挑战赛在浙江海宁体育中心继续进行。菲律宾全明星队以76比64战胜了伊朗全明星队。赛后,菲律宾队主教练托罗曼表示,球队将坚持自己的风格。

对于能够战胜伊朗队,托罗曼感到很兴奋。“今天能够战胜亚洲冠军伊朗队,给我们增添了很大的信心。记得在琼斯杯上,黎巴嫩队主教练曾经说过,菲律宾队或许拥有世界上最好的小个阵容,球员的技术都很出色,这是菲律宾队最大的优势。”他说。

尽管此前托罗曼表示,在广州亚运会之前,菲律宾队将补充三名来自美国的职业球员,但他认为菲律宾队的风格需要保持。“我们的特点和许多球队不一样,如果我们的后卫也能有1.90米高的话,他们或许就能打NBA了。因此,我们要坚持现在快速灵活的技战术风格,这才是菲律宾篮球的特点。”他说。托罗曼表示,菲律宾队将进行大刀阔斧的改革,他将以大学生球员为主,而非此前以国内职业球员为班底的格局。

(记者赫鹏冲发自海宁)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)