专访马蒂奇:多名主力缺席亚运会 亚锦赛全力出击

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:郭昊煊
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-15 13:55

专访马蒂奇:多名主力缺席亚运会 亚锦赛全力出击
点击观看更多图片

TOM体育讯 北京时间9月15日,2010亚洲职业篮球挑战赛在浙江海宁展开第二天的争夺。中午11点,伊朗全明星队来到场地内进行适应性训练,今晚伊朗全明星将对阵菲律宾全明星队,这也将是伊朗队在此次争夺赛中的首次亮相。训练结束后,伊朗队主教练维塞林-马蒂奇接受了TOM的独家专访。

马蒂奇首先介绍了本次来征战的伊朗全明星队,他说“此次来征战挑战赛的是伊朗二队,而非伊朗主队,而此队也并不是征战亚运会的队伍。”而提到亚运会,他表示并不知道伊朗将会派出什么队伍参加亚运会,他说“哈达迪正在NBA征战,我们正在和他交涉,而卡兹米正在上大学,我们也正在和他交涉,大部分参加世锦赛的球员都没有来,因为他们刚打完世锦赛我希望他们多休息。”

而素有“亚洲第一小前锋”的巴赫拉米也未能出现在此次伊朗全明星队中,主教练马蒂奇说“巴赫拉米昨天刚刚接受完手术,但只是一个很小的手术,所以并不是一个很大的问题。”

今年伊朗国家队首次参加世界男篮锦标赛,虽然小组赛以1胜4败的战绩小组出局,但是马蒂奇仍表示非常满意,他说“我对世锦赛的成绩非常满意,我们打的非常好,我们战胜了突尼斯13分之多,对阵美国也打出了我们的水平,最后一场我们仅以5分输给斯洛文尼亚,总而言之我觉得我们打得非常好。”

当马蒂奇被问到伊朗队亚运会的目标时,他表示“此时我们并不能确定任何事情,大家都对我们的期待都很高,但受到球员伤病的困扰和球员不在等因素的原因,我并不能确定我们能在亚运会走多远。不过我可以确定的是明年在黎巴嫩举行的亚锦赛,伊朗队将会派出全部主力,但亚运会的不确定因素太多,所以我不能确定。”

(TOM记者郭昊煊海宁报道)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)