首尔主帅称广厦实力打折 改变一政策可引中国球员

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-15 16:55

TOM体育独家报道 北京时间9月15日,2010亚洲职业男篮挑战赛在浙江海宁体育中心继续进行。浙江广厦控股猛狮队以50比76不敌韩国首尔三星迅雷队。赛后,迅雷队主教练安俊濩表示,广厦队缺少外援实力大打折扣。

回顾本场比赛,安俊濩表示,广厦队并不在状态。“我们这场比赛防守做得不错,篮板球做得很到位,球员们的状态也非常好,广厦队则失误较多。”他说。

此前迅雷队也曾代表韩国,参加过几次亚洲职业男篮挑战赛,并取得过不错的成绩。“我们以前曾在东莞参加过比赛,和广东宏远队交手过。我感觉CBA联赛的整体水平很优秀,不过今天广厦队缺少了两名美国外援,所以实力上打了折扣。”他说。

同足球、乒乓球等项目相比,中韩两国的篮球运动交流并不算很广泛,去年虽然传出过巴特尔加盟韩国联赛的传闻,但最终也被证实是空穴来风。对此,安俊濩表示,引进中国球员主要受制于韩国联赛的外援政策。据他介绍,韩国联赛的外援制度和中国CBA联赛不一样,并没有引进亚洲外援的优惠政策,并且下赛季还将限制为每队只能引进1名外援。“如果没有这方面的限制,那么我们会考虑引进中国球员。”他说。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)