广厦最薄弱一环惨遭蹂躏 弥补短板只剩外援一条路

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:张旭凤
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-15 15:53

TOM体育讯 北京时间9月15日,亚俱杯继续第二个比赛日的争夺,浙江广厦在与韩国首尔三星的比赛中以50-76不敌对手。是役全华班出战的浙江广厦内线弱势,全场比赛都受到韩国首尔队两名外援内线的压制,这也是他们输球的主要原因。

亚俱杯首日首战对阵中华台北璞园建筑队,尽管最后一分憾负,但浙江广厦的表现确是非常不错。璞园建筑队并不具备有绝对统治能力的球员,他们的外援16分9个篮板的表现并没有造成太大的麻烦。因此罗智得以砍下全场最高的20分统治外围,王博、林志杰、张伟都打出得分上双的表现。然而今天对阵的韩国首尔,他们的两名内线外援却给浙江广厦制造了足够多的麻烦。

比赛开始,韩国首尔的战术中心便放在内线。菲利克斯与李萌的对抗贯穿首节,尽管两人对位的前几次出手都未有建功,但李萌防守端的弱势让浙江广厦的防线被迫缩小。于是浙江首尔的外围打的非常放松,他们甚至用外围进攻便取得领先。然而在浙江广厦用罗智的三分开始加强外围进攻时,韩国队却开始在浙江广厦的内线连续得分。

次节开局不久,菲利克斯高位挡拆,韩国外围突破吸引防守之后直接吊球内线,返跑切入内线的菲利克斯接球便是一个轻松的上篮得分。紧随其后,海恩斯更是在抢断之后直接突破篮下暴扣添分。浙江广厦对韩国首尔两名内线球员没有任何办法,而与其对位的张伟更是两次犯规,王菲的内线人员轮换也变得捉襟见肘起来。

事实上作为上赛季CBA联赛常规赛第三名,浙江广厦有着上佳的阵容配备,队内的两个内线外援都是一等一的硬仗高手。其中怀特有场均27.4分8.9个篮板3.8个助攻1.6次抢断的表现,拉莫斯更有场均13个篮板17.5分,1.1次盖帽的上佳内线防守数据。但浙江广厦用全华班征战亚俱杯,这才是球队内线竞争力不够的首要原因。

在今天对阵韩国首尔的比赛中,不论是2米02的王博,还是2米08的李萌,还是2米06的邓力,他们在内线的进攻都占不到任何便宜,而邓力甚至飘到外围投三分,李萌更是在与菲利普斯的对位中全场落于下风。浙江广厦内线如此尴尬的表现亦能说明一些问题,他们的禁区实力太过短板。

试想CBA新赛季的比赛,浙江广厦的外围国手金立鹏归队,再加上罗智与林志杰,球队的外围实力依然能屹立于联赛的第一集团。但球队内线在亚俱杯难堪大用的表现,已经给他们敲响警钟。在拉莫斯与怀特能否归队还不明朗的现在,浙江广厦怎样好如何用两个外援名额,可以说是他们补强自己羸弱的内线唯一的办法。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)