惨败后王非称球队有进步 新季弃怀特准备续拉莫斯

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-15 16:45

TOM体育独家报道 北京时间9月15日,2010亚洲职业男篮挑战赛在浙江海宁体育中心继续进行。浙江广厦控股猛狮队以50比76不敌韩国首尔三星迅雷队。赛后,广厦队主教练王非表示,球队在续签老外援拉莫斯的同时,还将另一名外援的位置锁定在外线上。

回顾本场比赛,王非表示,球员在场上打得很努力,但同对手存在明显差距。“内线没有优势,想要取胜很困难。我们主要问题是得分点太少,对手的两个外援给让我们很被动。比赛虽然输了,但全队比昨天打得要好一些。”他说。

本场比赛缺少外援的广厦队,内线弱势暴露无遗,连续两场比赛,广厦队篮板球都不占优势。对此,王非表示,俱乐部的引援工作也在按部就班地展开。“我们今年已经准备和拉莫斯续约了,另一名外援还没有想好,位置上暂时考虑找一名外线球员。”他说。

这也意味着,老外援怀特新赛季基本上已经告别广厦队。对于本赛季重建的广厦队来说,相比留下锋卫摇摆人怀特,选择一名纯粹的外线外援更加重要。日前,中国篮协传出消息,新赛季CBA联赛的外援政策出现重大调整,最后一节将不能再使用双外援,这对于各队的战术体系都将带来影响。因此,或许“一大一小”的外援配置将在新赛季流行起来。

(记者赫鹏冲发自海宁)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)