浜松主帅:大胜广厦因准备充分 外援政策利大于弊

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-18 16:04

TOM体育讯 北京时间9月18日下午,2010亚洲职业男篮挑战赛在浙江海宁体育中心继续进行。浙江广厦控股猛狮队以52比76不敌日本浜松东三河凤凰队。赛后,日本浜松队主教练中村和雄表示,球队胜在准备充分。

尽管日本浜松队的平均身高不占优势,但本场比赛他们在同广厦队的对抗中,丝毫不落下风。对此,中村和雄表示,球队是有备而来。“广厦队的球员身材高大,所以我们赛前做了精心准备,也进行了针对性训练。我们之前看了他们的比赛,对他们的优缺点都有了解。本场比赛我们和外援的配合也更进了一步。”他说。

回顾本次比赛的三场比赛,中村和雄表示,球队达到了锻炼队伍的目的。“我们的球员此前都没有参加过这么大规模的国际比赛,外援也是刚刚到队不久的,这次大家的表现都不错。主办方的接待等方面也都很好,给我们创造了良好的训练比赛环境。”他说。

日本浜松队阵中有4名外援,同中国一样,日本的联赛也允许有两名外援参赛。对此,中村和雄分析了两国联赛的外援政策后表示,外援的加盟可以提高球队的整体水平,虽然占据了本土球员的上场时间,但仍是利大于弊。

(记者赫鹏冲发自海宁)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:赵振东)