多西特击溃台北三分雨反击 菲律宾与韩国会师决赛

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:田甜
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-18 21:20

多西特击溃台北三分雨反击 菲律宾与韩国会师决赛
 
比赛对抗很激烈 点击看更多图片>>>>>>

TOM体育讯 北京时间9月18日晚上19:30,2010年亚洲职业男篮挑战赛淘汰赛的第三场准时打响,对阵双方是菲律宾全明星对阵中华台北璞园。两队都较早的进入了比赛状态,台北璞园队凭借洪志善的出色发挥压制了菲律宾队的得分气势,第二节比赛,菲律宾的外援阿奎拉和多西特在内线给了台北璞园巨大的压力,也限制了对手的发挥,菲律宾队41-34领先进入下半时。第三节,台北璞园队阿特金森多次上演暴扣好戏,一次次引爆现场,但菲律宾依靠多西特出色的个人能力始终占据主动,得分上一直压制对手。末节比赛,台北在阿马亚和毛加恩等人的奋力追分下,一度将分差缩小至4分,但关键时刻,台北璞园队连续失误,而多西特继续着强势的发挥,洪志善没有把握外线出手的机会,遗憾告负。最终,菲律宾全明星84-77战胜台北璞园。

多西特灌篮气势如虹

第一节比赛,两队的状态似乎都不错,在首轮进攻中,台北璞园队9号林金榜上篮得分,菲律宾21号多西特灌篮得手。随后,台北队32号泰勒•阿马亚远投得到3分,在新一轮的进攻中,阿马亚外线出手被对手犯规,3罚3中。4分30秒,菲律宾队多西特晃过台北球员,但面对篮筐,他却将灌篮机会浪费。战至本节中段,台北璞园10-6领先菲律宾全明星队。菲律宾队6号卡西奥和17号提尤都命中3分球,台北璞园领先优势化为乌有。最后两分钟,台北5号洪志善连得5分,首节比分,台北璞园19-17菲律宾全明星。

阿奎拉完成空中接力激情四射

第二节比赛开始,台北璞园5号洪志善远投率先得分。此后,两队外援菲律宾队多西特和台北璞园队阿特金森在内线展开较量,多西特技高一筹,连得4分,帮球队反超比分。5分13秒,菲律宾队阿奎拉扣篮得分,他的扣篮也带动了全队的进攻气势,在6分40秒时,菲律宾领先台北8分。7分钟时,菲律宾9号斯劳特传球给8号阿奎拉,后者完成了漂亮的空中接力,扣篮得分。半场比分,菲律宾41-34领先台北璞园7分。

阿特金森多次上演大灌篮

第三节比赛,2分钟时,菲律宾10号巴拉卡尔远投3分,将分差扩大至10分。3分40秒,台北队9号林金榜远投3分缩小分差,此后,台北队4号阿特金森单手扣篮得分引爆现场。台北队的得分大多通过一系列的配合转化而来,菲律宾的得分则更多依靠多西特的个人能力。8分半,台北璞园队阿特金森再次上演大灌篮。三节比分,菲律宾63-56领先台北璞园。

菲律宾挺进总决赛

第四节比赛,两队的进攻速度都很快,但这也让双方失误频频。台北队林金榜利用2次罚球机会缩小比赛,洪志善又中投得手,就在台北队进攻高奏凯歌之时,多西特用上篮浇灭了对手的气势。4分钟时,菲律宾71-61领先10分,半节过后,台北璞园队阿马亚和毛加恩分别命中3分球,比赛还剩2:44秒时,台北璞园仅落后4分。9分钟时,台北璞园洪志善命中3分,为球队赢得胜利的机会。但此后,洪志善远投不中,台北璞园遗憾告负。最终,菲律宾全明星84-77战胜台北璞园。

(记者田甜海宁报道)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:赵振东)