外援发挥神勇力退强敌 首尔加时险胜伊朗进总决赛

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:郭昊煊
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-18 18:11

外援发挥神勇力退强敌 首尔加时险胜伊朗进总决赛
 
外援的出色发挥成了首尔三星队赢球关键  更多比赛图片>>>>>>

TOM体育讯 北京时间9月18日,2010亚洲职业男篮挑战赛在浙江海宁展开了第二阶段的争夺,半决赛首场比赛由伊朗全明星队对阵韩国首尔三星队。双方经过加时激烈比拼,最终韩国首尔三星以89比80战胜伊朗全明星,挺进总决赛。

首节开始,伊朗全明星首先抢得球权,并且进攻得手。但是韩国三星队很快便以精准的远投紧追伊朗全明星,6分58秒,韩国队以5比6暂时落后。此后双方拼抢凶猛,两队进攻都受到影响。直至4分17秒才由伊朗队11号哈马德•索赫拉内贾打破僵局,伊朗队以10比5领先,韩国教练随后请求暂停。暂停后韩国三星进攻有所加强,2分1秒,双方比分13比14,伊朗领先。此后双方比分焦灼上升,首节结束伊朗全明星以21比18领先。

第二节开始,韩国三星便利用远投三分将比分反超至23比21。7分12秒,韩国队越战越勇,将领先优势扩大至6分,以27比21领先,至此伊朗全明星队进攻全面哑火,本节尚未得分。6分21秒,伊朗全明星终于获得本节首分,以23比29落后。本节过半,双方都展开了严密的防守,两队犯规增多,3分21秒伊朗队主教练请求暂停。暂停过后双方争抢火爆,但伊朗队失误过多,最终半场过后,韩国三星将比分反超,以37比33领先。

易边再战,伊朗全明星队经过中场15分中的休息后明显加强了进攻节奏,8分47秒,伊朗全明星将比分追至36比39。但是韩国三星此后转为盯人防守,并且全场紧逼伊朗队,6分18秒,韩国全明星在次将比分拉开,以44比36领先。此后,双方场上火药味十足,但是伊朗进攻失误增多,命中率下降,3分15秒,韩国三星已经将领先优势扩大至12分。第三节结束前,伊朗追分势头强劲,最终伊朗全明星以52比58落后,连追6分。

最后一节,伊朗全明星追分势头依然不减,13号阿斯格尔•卡杜斯特称为追分英雄,他在内线稳定的发挥直接帮助伊朗全明星缩小比分。8分37秒,阿斯格尔•卡杜斯内线强打得手,伊朗全明星将比分追至58平,双方再次回到同一起跑线上,而韩国主教练则迅速请求了暂停。暂停后,双方比分一直劲咬,谁都没能将比分拉开。但是很快韩国三星队便失误增多,进攻受阻,伊朗将比分反超。最后时刻,双方再次进入焦灼状态,离比赛结束还剩23秒时,伊朗全明星以78比76领先,但是韩国三星仍握有进攻机会。最终双方战成78平,进入加时赛。

加时赛,伊朗全明星内线突破造成韩国三星队犯规,可惜两罚一中。而韩国三星队迅速反击远投三分得手,3分10秒,韩国三星以83比80领先。此后伊朗队进攻失误,韩国三星反击再下一城。2分16秒,伊朗队主教练请求暂停。暂停过后,韩国三星12号菲利克斯造成伊朗全明星队犯规,打出一记“2+1”。最终,韩国首尔三星队以89比80获胜。

(TOM记者郭昊煊海宁报道)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:赵振东)