前瞻:广厦战浜松迎荣誉之战 甩掉包袱有望挽颜面

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:蔡金富
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-18 07:52

TOM体育讯 北京时间9月18日,亚俱杯淘汰赛阶段比赛即将展开,由于浙江广厦两战皆败,小组垫底的他们已经无缘决赛,他们只能跟另外一支小组赛垫底的球队日本日本浜松在淘汰赛阶段争夺本届亚俱杯的第5名。

由于没有使用外援,上赛季CBA联赛的第三名广厦在本届亚俱杯上的比赛中打得尤为吃力。内线球员只有李萌一人苦苦支持,在面对对手的外援冲击时,广厦内线用人破绽频出,用人方面也显得捉衿见肘。一旦内线李萌因为犯规问题或者体力问题下场休息,那么广厦内线基本上就成了无人捍卫区,任人践踏,蹂躏。这也是CBA球队的一个通病,当球队没有外援和有实力的内线球员支撑时,球队的战斗力就会下降到最低。

由于处在CBA联赛的休赛期,参加此次亚俱杯浙江广厦队在体能上并没有很好地调整过来,这在前面的比赛中就能体现出来。首场比赛面对台北璞园,虽然最终的结果是广厦一分惜败于对手,但是在比赛的最后时刻广厦是有绝杀对手的机会的。连续篮下的前场篮板,连续的补篮不中,导致那场比赛很遗憾没有赢下来,赛后广厦主教练王非也认为,广厦队并没有在状态上调整到一个比较好的状态。

当然,广厦队中在本届亚俱杯上仍然有一些发挥出色的球员。刚刚从金牛转会过来的罗智虽然在跟队友的配合上还有些生疏,但是他在外线的攻击力可以看出,他已经正在逐渐适应广厦队的战术体系。王博是另外一位在本届亚俱杯上发挥出色的广厦球员,由于他在攻防两端给球队的帮助,球队才不至于在场面上落入下风。

惜败给台北璞园,惨败给首尔三星,广厦遗憾的以2战皆负的成绩无缘决赛,只能以小组第三的成绩跟另一支小组垫底的球队日本浜松争夺本届亚俱杯的第五名。对阵日本浜松,上面提到的两个人的发挥将成为球队能否赢得正名之战的关键。当然,浙江广厦还是很有希望在最后的一战中击败对手,扳回些许颜面。用主教练王非的话说,“虽然球队在这几场比赛中都输了,但是球队的状态却在相应的恢复,打得一场比一场好。”王非说。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:姚雅男)