悍将因伤下场台北惜败 阿马亚9记3分难阻伊朗季军

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:田甜
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-19 17:53
悍将因伤下场台北惜败 阿马亚9记3分难阻伊朗季军
 
伊朗明星队球员庆祝胜利  点击看更多赛事图片>>>>>>

TOM体育讯 北京时间9月19日,2010年亚洲职业男篮挑战赛的三、四名争夺赛在16:00准时开始,由伊朗全明星对阵台北璞园。比赛仅进行4分钟,台北璞园大将林金榜就受伤下场,他的下场也令台北璞园队乱了阵脚,士气大减,而伊朗队则内外全开,半场时领先台北16分,下半时,林金榜重新上场,台北璞园队也找回了士气,虽然比分落后,但没有放弃,特别是阿马亚表现出色,外线命中9记3分,内线又牵制住伊朗球员,得到多次罚球机会,他连续得分帮助台北璞园不断缩小分差,让球队看到了取胜的希望。最后一节,阿马亚继续着神奇的三分表现,但伊朗全队的疯狂反扑还是让台北璞园无法招架。全场比分,伊朗全明星队96-86战胜台北璞园,获得2010亚俱杯的季军。

林金榜受伤下场 璞园陷入得分危机

第一节比赛,伊朗队11号索赫拉内贾两记三分,伊朗队6-0开局,洪志善中投命中回敬2分球。3分钟时,台北队阿特金森送给伊朗一记盖帽。4分钟,台北璞园队林金榜被对手犯规,倒地受伤,比赛被迫暂停,林金榜在队医的搀扶下被换下休息,队医一直用冰袋敷着他的后脑。林金榜下场以后,球队打的很急躁,连续出现回线违例、走步等失误,伊朗队也趁机将领先优势扩大到9分。9分钟时,洪志善助攻张羽霖,后者轻松上篮得分。首节比分,伊朗全明星24-17台北璞园。

伊朗内线球员能力更胜一筹

第二节比赛,伊朗10号哈三扎德用扣篮开局,台北璞园也用3分回敬对手。台北6号陈世杰连得4分,没有让伊朗的领先优势扩大,但伊朗队达瓦利丝毫不不给对手喘息机会,内线中投得分,外线命中3分,7分钟时,伊朗队11号索赫拉内贾再次命中3分,将伊朗的领先优势扩大到12分。最后3分钟,台北璞园依然无法阻挡伊朗队高大的内线球员,最后2秒,台北队洪志善投中压哨3分,将半场比分定格为伊朗49-33台北璞园。

阿马亚引领台北璞园得分狂潮

第三节比赛,林金榜重新上场。台北璞园32号阿马亚外线连续命中两记3分,台北队将分差缩小到10分。但伊朗11号索赫拉内贾依靠罚球连得5分。5分钟时,台北璞园阿特金森命中3分,阿马亚又在内线连续得分。5分20秒,伊朗队犯规累计达4次,而台北璞园阿马亚继续着滚烫的手感,再次命中3分,台北璞园队将比分追至58-63。7分30秒,台北璞园林焕超利用伊朗内线空当上篮得手,此时台北仅落后3分。8分32秒,又是阿马亚命中3分。最后1分钟,台北璞园出现失误,被伊朗转化成得分。三节比分,伊朗队69-65领先台北璞园。

伊朗疯狂反扑取得胜利

第四节比赛,洪志善一开始就中投得分,伊朗队也及时作出调整,连得6分,但阿马亚还在继续神奇的表现,再次命中三记3分球,台北璞园顽强地反超比分。但伊朗达瓦利的远投3分止住伊朗队颓势,伊朗队的反击攻势让台北队找不到办法,犯规累计到5次,伊朗队重新找回得分感觉,7分40秒,伊朗领先台北9分。关键时刻,阿马亚外线出手被对手犯规,3罚中1。最后两分钟,伊朗队达瓦利远投3分,再次将分差扩大到两位数。全场比分,伊朗全明星队96-86战胜台北璞园,获得2010亚俱杯的季军。(记者田甜海宁报道)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)