亚俱杯决赛首尔外援立功 三星1分险胜菲律宾夺冠

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-19 21:22

话题热议>>

亚俱杯决赛首尔外援立功 三星1分险胜菲律宾夺冠
 
嘉宾为本届亚俱杯冠军首尔三星队球员颁发奖牌  更多赛事图片>>>>>>

TOM体育讯 北京时间9月19日晚,2010亚洲职业男篮挑战赛在浙江海宁体育中心圆满落下帷幕。在决赛中,韩国首尔三星迅雷队83比82险胜菲律宾全明星队,荣获本次比赛冠军。

比赛开始后,菲律宾队取得了完美开局,内突外投先以7比0领先,迫使首尔三星队请求暂停。此后,菲律宾队掌握着场上主动,后卫张念贤表现出色,他首节便得到9分。首尔三星队虽然平均身高优于对手,但内线优势并没有体现出来。首节战罢,菲律宾队以25比18领先。

第二节开始后,首尔三星队防守仍然未见起色,多次被菲律宾队快攻偷袭得手。菲律宾队21号球员多西特在篮下优势明显,这位归化的美国球员身高臂长,争抢篮板球优势明显。相比之下,韩国球员明显不在状态,分差难以被缩小。上半场战罢,菲律宾队以42比32领先。

下半场开始后,首尔三星队加强了外线进攻,收到了明显的效果,很快将分差缩小至3分。此后,菲律宾队扩大联防区域,但首尔三星队内突外投,很快控制了场上局势。随着李承俊的一记压哨三分球中的,首尔三星队在第三节结束时,将比分反超为57比55。

第四节开始后,双方展开了激烈的对攻战,比分交替上升。战至全场比赛最后1分钟,双方战成79平。关键时刻菲律宾队投篮不中,首尔三星队外援海恩斯上篮得手,菲律宾队压哨投篮不中,最终首尔三星队以83比82险胜。

在随后进行的颁奖仪式上,国际篮联终身名誉主席程万琦为获得冠军的韩国首尔三星迅雷队颁发了冠军奖杯,菲律宾全明星队获得亚军,伊朗全明星队获得第三名。本次比赛的第四至第六名分别为:中华台北璞园建筑队、日本浜松东三河凤凰队、浙江广厦控股猛狮队。

菲律宾队首发:张念贤、巴罗卡、巴拉塞尔、多西特、查理斯

首尔三星队首发:姜赫、李圭燮、菲利克斯、李承俊、李元秀

【讨论:亚俱杯三星队夺冠实至名归】

(记者赫鹏冲发自海宁)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

     程民蕙:广厦遭遇惨败因无外援 只怪事先未沟通好

     多西特:遗漏一人致决赛憾败 亚俱杯有助亚运备战

     亚俱杯一掷千金最后亮相 无人拿走6000元现金大奖

(责编:)