亚职篮赛外援发威难救主 东莞惜败马来西亚获亚军

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:蔡金富
共-条评论】【我要评论时间:2010-09-29 02:42

话题热议>>

亚职篮赛外援发威难救主 东莞惜败马来西亚获亚军
马来西亚明星队捧得冠军奖杯

TOM体育讯 北京京时间9月29日消息,在刚刚结束的2010匹克亚洲职业篮球挑战赛决赛中,东莞新世纪以55比61不敌马来西亚明星队,遗憾地与冠军擦肩而过。本场比赛,东莞队外援霍雷斯-沃姆利发挥出色,他全场贡献全队最高的17分,东莞队其他队员得分都未能达到两位数。

东莞曾在揭幕战中以82比61大比分战胜过马来西亚明星队,是役之前,双方都未曾在比赛中交过手,因此在比赛中双方都采取了比较保守的打法,不过最终凭借东莞全队11人得分的精彩发挥,东莞队还是以一场大胜结束了当时的比赛。

然而在今天的决赛中,面对昔日被自己大比分战胜过的对手,东莞队却打得不是那么自如。由于双方在之前的比赛中有过交手,马来西亚明星队对比赛有所适应,他们在防守端不断给中国队施压,特别是对东莞队中的国内球员,更是在防守端进行了重点部署。首节比赛,除了孟铎、张凯和赵捷分别有2分,2分,3分进帐外,其他国内球员就再无得分。不过凭借外援霍雷斯-沃姆利的出色发挥,后者在首节比赛中独自为球队贡献7分,东莞新世纪首节仍然以14比13领先与马来西亚明星队。

在第二节比赛中,外援霍雷斯-沃姆利开始被对手进行重点照顾,而此时东莞队的其他球员依然状态低迷,他们并未从第一节投篮不中的怪圈中走出来,半场结束时,比分被对手反超,东莞队以24比27落后三分进入到下半场比赛的争夺之中。

下半场易地再战,经过中场休息之后的东莞新世纪队并未从上半场的低迷中调整过来。反观对手马来西亚,他们虽然同样没能在进攻端有较好的表现,但是凭借他们在防守端的出色发挥,依然单节净胜东莞队三分,比分在进一步被拉大。

在决定胜负的第四节比赛中,东莞队外援霍雷斯-沃姆利再次爆发,他单节贡献9分,帮助球队一度将让东莞新世纪看到赢球的希望,无奈其他国内球员始终没有找到状态。东莞新世纪最终无奈地以55比61输掉比赛,遗憾地与冠军擦肩而过。【讨论:东莞惜败马来西亚获亚军】

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:姚雅男)